Количество: 1
Малазийская → Жареная лапша (Mee Goreng)Банановые блины Мясо, тушеное в кокосовом молоке (Rendang) Блинчики с мясом (Murtabak) Овощной салат по-малазийски Горячее молоко с бананами Пикантные слойки Жареная лапша (Mee Goreng) Рис с мясными шариками по-малазийски Капуста, тушеная в яйце Салат овощной с арахисовым соусом (Gado Gado) Карри из рыбной головы Салат с огурцом и ананасом Куриное карри с картофелем Суп малайзийский куриный (Soto Ayam) Малазийский салат Тушеные овощи в китайском стиле Маринованные овощи (Acar) Фестивальный желтый рис (Nasi Kunyit)
Требуется:
- лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - устричный соус - 2 ч.л. - чилли измельченный - 1 ч.л. (по желанию) - порошок карри - 3 ч.л. - креветки - 150г - лапша (можно использовать лапшу быстрого приготовления) - бульон куриный - 1 стакан - проросшая фасоль - 100г - перец сладкий красный -1шт. - масло растительное - 1/2 стакана.
Рецепт:
В разогретом масле обжарить лук, чеснок и чилли вместе с порошком карри. Добавить к подливке креветки и куриный бульон. Довести до кипения и добавить лапшу и фасоль. Тушить, пока вся жидкость не испарится. Украсить резаным красным перцем, подавать горячим.