Количество: 1
Литовская → Борщ с грудинкой или корейкойБабка картофельная с грудинкой Кугелис Борщ литовский холодный Медуолис Борщ с грудинкой или корейкой Огурцы фаршированные Вареники литовские Паштет печеночный литовский Виртиняй с грибами или рыбой Пудинг картофельный (Плокштайнис) Виртиняй традиционный Пумперникель Желудок свиной, фаршированный картофелем Рулет из головизны Запеканка морковная Сморчки тушеные Зразы литовские Суп молочный с картофельными клецками Зразы охотничьи Суп сладкий литовский Картофель, фаршированный грибами с луком Суп томатный с рисом Картофельные колбаски Сыр "Дайнава" Картофельные палочки под соусом (Швильпикай) Хлебный суп из сухофруктов со сметаной Колбаса литовская Цепелинай Колбаса с грибным фаршем Цепелинай с творожной начинкой
Требуется:
- грудинка или корейка копченая - 90г - бульон - 2 стакана - свекла квашеная - 300г - рассол свекольный - 1.5 стакана - лук репчатый - 2/3 шт. - морковь - 2/3 шт. - петрушка (корень) - 1/2 шт. - сало свиное - 30г - картофель отварной - 4-5 шт. - сметана - 2 ст. л. - перец душистый - по вкусу - лавр - по вкусу - соль и сахар - по вкусу.
Рецепт:
В бульон, сваренный на копченой корейке или грудинке, добавляют пассерованные морковь, петрушку, специи, сахар; продолжая варить, через 10 мин кладут нарезанную брусочками квашеную свеклу, свекольный рассол и вновь доводят до кипения. При подаче в тарелку кладут ломтик копченого мяса и сметану. Отдельно подают отварной картофель.